Zutaten:
- 2kg Hack (davon 1,5 kg Rind und 500g Schwein)
- 7 Packungen Speck
- 450g Käse (200 Cheddar und 250 Gouda)
- 2 rote Paprika
- Tomaten
- Frühlingszwiebel
- rote Zwiebeln
- Chorizo
- Chili
Mob:
- 40 ml Whisky
- 170 ml Ketchup
- 1 EL Senf
- 2 TL Honig
- 2 TL Worcester Soße
- 1/2 – 1 TL scharfe Soße
- 1 TL granulierte Zwiebeln (o. Zwiebelpulver)
- 1 EL Bulls-Eye
Grillzeit: 2,5h
GT: 140-150 °C am Schluss noch kurz 180°C
KT: 71°C
Hier nochmal einen Teil der Zutaten:
Das Hack auf Backpapier (ca. 1 cm dick) ausbreiten und dünn mit Bulls-Eye und etwas Worcester bestrichen….
Und jetzt der Belag…. Paprika, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Chorizo, Chili und Käse
Nun mit Hilfe des Backpapiers das Hack zu einer Rolle formen.
Anschließend das Bacon Netz auf einer Frischhaltefolie auslegen. Hier sollte man sich Zeit lassen und sauber arbeiten.
Dann die Hackrolle auf das Netz setzen und jeweils die Seiten mit dem Speck hochgeklappt…
Jetzt aber ab auf den Grill…. nach so viel Arbeit wird man hungrig !
Gemoppt hab ich zum Schluß 2mal, ab einer KT von 60°C…
Sodele, nach 2,5h und einer KT von 71°C, runter damit…
Teller Bild:
Ein Gedanke zu „Bacon Bomb“