– Kugelgrill Setup (Minion-Ring-Methode)
– Welches Zubehör benötige ich für´s BBQ
– Welches Zubehör benötige ich für Pizza
– Sprühflasche zum moppen – Eigenbau
Begriffe mit kurzer Erklärung:
Brekkies = Hat nichts mit Whiskas zu tun!! Gemeint sind Grillbriketts
AZK = Anzündkamin (Zylindrisches Metallgefäß mit dem via Kamineffekt Kohle schnell und leicht zum Brennen gebracht wird)
PP = Pulled Pork ( Schweinenacken der z.B. mit einer Gabel zerzupft wird – Typisches BBQ-Gericht…Low and Slow)
BB = Beef Brisket (Rindedrbrust ganz langsam und mit niedriger Temperatur gesmoked)
BBC= BeerButtChicken (Hähnchen,daß auf Bierbüchse, Hühnersitz gesetzt wird um es indirekt zu grillen)
BBQ = größere Stücke Fleisch bei niedriger Hitze 90- 130 °C in einem geschlossenen Grill langsam garen
Low and Slow = BBQ
BO = Backofen
Brine = dünnflüssige Marinade,wird oft für Wild verwendet
DO = Dutch Oven ( Gußeiserner Topf, quasi ein Outdoor-Backofen)
Glaze/glazen = aufbringen einer zuckerhaltigen Soße/ Marmelade/ Honig kurz vor Ende der Garzeit
GT = Garraumtemperatur (optimaler Weise nahe des Grillgutes)
KT = Kerntemperatur des Gar-/Grillgutes
Jehova = abwertender Begriff für Alufolie
Rub/rubben = Fleisch mit einer Gewürzmischung „einreiben“ Es gibt trockene Rubs und feuchte Rubs (Gewürzemischungen mit etwas Öl,gmörserten Chilis,Knoblauch usw.
Fast jeder BBQer hatg da so seine eigenen Mischungen.)
UDS = Ugly Drum Smoker (Meist aus einem alten Ölfass hergestellter Räucherofen)
WSM = Weber Smokey Mountain (Grill/Watersmoker der Firma WEBER)
GA = Go Anywhere (kleiner Grill für unterwegs der Firma Weber)
OTG / OTS = One Touch Gold / One Touch Silver (Kugelgrills der Firma WEBER. Gibts in 47, 57, und 67 cm Ausführung)
SoH – Son of Hibachi (Klappbarer Grill im Handtaschenformat)
MmV = Metzger meines Vertrauens – den jeder haben sollte