Zutaten:
- 1 Lobster
- Garnelen
- Scallops
- 1 rote Zwiebel
- TUC Kekse ca. 50g
- Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Zitrone
- ca. 60 g Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas flüssige Butter
Zubereitung:
Hummer halbieren und von den Inneren und Eiern befreien und auf eine Platte legen.
Scallops vierteln und Garnelen etwas klein schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie hacken. Die TUC Kekse grob zerbrechen.
Nun die Butter in eine Pfanne geben und den Knoblauch und die Zwiebeln leicht andünsten – nur glasig! Dann Garnelen und Scallops dazugeben – mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft und Petersilie unterheben und von der Flamme nehmen.
Wichtig – wir wollen die Zutaten nicht kochen – nur kurz erwärmen!
Nun kann der Hummer gefüllt werden – bevor der Hummer auf den Grill bei 180°C kommt (indirekt, Briketts links und rechts im Grill verteilen für eine gleichmäßige Hitze), etwas von der flüssigen Butter über die Füllung und den Hummerschwanz geben.
In ca. 20 min ist der Hummer fertig – super lecker!
Ein Gedanke zu „Gefüllter Hummer – Stuffed Lobster“