1. Big Ben Burger
2. Doppel Beef, doppel Cheese Burger
Die Buns hab ich selber gemacht und dieses Rezept verwendet:
250 g Mehl
120 ml lauwarme Milch
30 g gesalzene Butter
1 Ei
1/4 Würfel frische Hefe
1/2 TL Salz
1 geh. EL Zucker
Alle Zutaten mindestens 3 min gut durchkneten und dann den
Teig an einem warmen Ort ca. 2h gehen lassen.
Dann 6 gleichgroße Teiglinge formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und vorsichtig flach drücken. Unter Frischhaltefolie weitere 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. Danach mit warmer Butter bestreichen und abkühlen lassen…
Das ganze sieht dann so aus:
Schönes Rinderhack vom MdV, frisch gewolft :
Das Hack wird nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Bei den Patties darauf achten, dass sie von Innen nach Aussen dicker werden – danach noch kurz in den Gefrierschrank -> so behalten die Patties schön ihre Form!!
Und dann ging es los… hier ohne viel Worte – Denke die
Bilder sagen mehr als genug
1. Big Ben mit Blauschimmelkäse und angebratenen Zwiebeln+Pilzen
2. Doppel Beef, doppel Cheese Burger mit Bacon und Cheddar
Hier noch weitere Burger-Varianten:
Surf´n Turf Burger:
Chili-Cheese-Burger:
Sieht richtig episch aus. Vielen Dank auch, jetzt habe ich hunger auf diesen edlen Burger und muss gleich in mein schmandiges Brot beißen.