Ca. pro 1,5 kg Schweinenacken….:
Den Nacken habe ich vor dem marinieren in drei gleichgroße Stücke geschnitten.
Das Fleisch 4h in der ersten Marinade marinieren
4 EL weißer Zucker
40 ml Reiswein
20 ml Rosenwasser
Dann die erste Marinade abgießen, und das Fleisch für mindestens 4h in der zweiten Marinade marinieren.
80ml Sojasauce
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Oystersauce
1 EL Black Bean Sauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
2 TL 5-Gewürze-Pulver
1 daumengroßes Stück Ingwer
2-3 Knoblauchzehen
Glaze
Wasser
2 EL Honig
2 EL brauner Zucker
Dazu gab es Mie Nudeln mit Kokosnussmilch und roter Currypaste und Baby-Pak-Choi….
Das Fleisch nach dem 8h Marinadenmarthon:
Das ganze kommt bei ca. 120°C auf den Grill, bis eine KT von 70°C erreicht ist.
Das Fleisch mit der Glaze bestreichen und 10 min ruhen lassen….
Tellerbild: