Vorab – die Patties eignen sich nätürlich auf für klassische Burger sehr gut!
Zutaten für 4 Patties
- 275g Räuchertofu
- 2 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 50g gehackte Mandeln
- 50g Mehl
- 1 EL Senf
- 2 EL Tahina
- 2 EL Öl (Erdnussöl)
- 2 EL Sojasauce
- 1/3 Banane
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Cayanne Pfeffer
Zum belegen:
- einige Blätter Salat
- Tomaten
- 2 Bananen
- Erdnussbutter (cremig)
- 4 Burgerbuns, oder Brötchen
- Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebel, Knoblauch, Tofu und das Bananenstück in einem Mixer fein hacken.
In eine Schale geben und das Mehl, gehackte Mandeln, Senf, Tahina, Öl, Sojasauce sowie die Gewürze hinzugeben. Das Ganze zu einem Teig kneten. Dann 4 Patties formen – ist eine etwas klebrige Angelegenheit!
Die Patties vorsichtig in eine vorgewärmte Pfanne mit etwas Öl geben und einige Minuten braten bis sie goldbraun sind.
Zucker in der Pfanne erhitzen und die Bananenrädchen darin karamelisieren.
Die Buns etwas vorwärmen aufschneiden und dünn mit Erdnussbutter bestreichen.
Nun kann der Burgerbau beginnen… Brötchenunterseite mit Erdnussbutter, Salat, Pattie, Tomate, Bananenscheiben und
zu guter Letzt das Obere vom Pattie – ich mach auch hier dünn Erdnussbutter drauf – fertig!