Zutaten:
- 500 gr. Petersilienwurzel
- 3 Schalotte(n)
- 1,5 Knoblauchzehen
- 90 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Kalbsfond oder Rinderfond
- (selbst gemacht oder aus dem Glas)
- 450 ml Sahne
- ¾ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazu geben und salzen. Ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Sahne dazu geben.
Alles gut schaumig pürieren. Wenn nötig, nochmal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. In den Rest die klein geschnittene Petersilie geben und nochmal kräftig pürieren. Die leicht grüne Suppe vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.