Für 2 Personen ca. 500 g Hühnerbrust, oder Innenfilets
Für die Marinade:
1/4 Dose Kokosnussmilch
2 TL Ingwerpulver
2 TL Curry
1 TL Koriander
2 EL braunen Zucker
2 TL Salz
Saft einer Limette
Die Hähnchenbrust mindestens 2 Stunden darin marinieren…
Die Erdnusssoße:
1/2 Dose Kokosnussmilch
2 gehäufte EL Erdnussbutter
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
1 EL braunen Zucker
1 TL Salz
etwas Cayenne
Die Erdnusssoße ganz kurz aufkochen, dann wieder abkühlen lassen. Zum servieren wieder etwas erwärmen.
Schnippelarbeit….
Das Sößle:
Ab auf die Buche:
Das hier ist die eigentliche Besonderheit. Die zurecht geschnittene und marinierte Hühnchenbrust wird aufgespießt.
Hierfür habe ich in ein Stück Buche Löcher gebort (Ø3mm). Das Holz vor dem Grillen unbedingt gut wässern – sonst fängt es Feuer! Es soll aber nur etwas Rauch und Geschmack an das Fleisch abgeben.
Auf der Kugel bei ca. 250 °C für 25 min:
Macht sich auch gut auf dem Tisch… praktisch und sieht einfach klasse aus!!!
Achtung! Untersetzer verwenden, evtl. das Holz kurz auf ein nasses Tuch legen und dann erst servieren… sollte ja auf dem Tisch nicht weiter klimmen 🙂
Tellerbild:
A Schwob schmeißt nichts weg… Also machmer d Stub noch warm