Das T—Bone-Steak hat seinen Namen von dem mittigen T-förmigen Knochen, der das Roastbeef vom Filet unterteilt.
Das T-Bone hat somit zwei Muskelstücke: Roastbeef und Filet. Es hat einen kleinen Filetanteil, der aus dem flachen Teil
des Filets bzw. der Filetspitze geschnitten wird. Typische Größen fürT-Bones sind 600 g bis 800 g.
Der Unterschied zum Porterhouse wird auf dem nächsten Bild gut sichtbar… hier ist der Filet-Anteil deutlich größer (links: T-Bone, rechts: Porterhouse)
Zurück zum T-Bone…. Scharf angrillen je 2min pro Seite, dann bei 140-150°C auf eine KT von 59°C gezogen…..
Wow, das sieht so verdammt lecker aus. Schade dass die Grillsaison beim schönen Wetter so gut wie vorbei ist. Trotzdem brutzle ich mit meinem Heizstrahler weiter 🙂
Was ist eine Grillsasion?? Der Grill läuft das ganze Jahr 🙂
… einzig der Essplatz wandert saisonbedingt etwas 😉